Mille-feuilles de tomates au concombre Pour : 4 personnes Durée : 40 minutes Difficulté : facile Ingrédients pour Mille-feuilles de tomates au concombre : 4 tomates 1/2 concombre 20 cl de mayonnaise maison 1 poivron rouge 1 poivron vert épépiné piment d'Espelette ou piment d'Espelette (facultatif) sel poivre Phases techniques pour Mille-feuilles de tomates au concombre : Couper le poivron en deux, le peler et l'égrainer. Laver le 1/2 concombre. Découper 4 fines rondelles qui seront utilisées pour la décoration. L'éplucher et le couper en petits cubes avec le 1/2 poivron vert. Monder les tomates. Les détailler en 4 grosses rondelles. Saler et poivrer. En utilisant un mixeur, réduire le poivron en purée. Déposer la préparation dans un tamis fin et la laisser s'égoutter. La purée obtenue doit être relativement sèche. Dans un cul de poule, rassembler la mayonnaise, les dés de concombre, de poivron vert et la purée de poivron. Saler, poivrer et pimenter selon son goût. Monter le millefeuille: alterner tranches de tomates et crudités à la mayonnaise. Décorer le dessus d'une lamelle de concombre. Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !